Вентиляция для различных зданий

Компания LuftStark занимается проектированием, монтажом и обслуживанием вентиляционных систем различных типов. Именно кондиционированию зданий стоит уделять особое внимание, ведь от эффективности работы этих систем напрямую зависит комфорт в помещении. Основными их функциями является:

  • удаление отработанного или находящегося в помещении воздуха;
  • достижение заданной температуры воздуха;
  • замена воздуха на свежий и чистый, обогащенный кислородом;
  • регуляция скорости движения воздуха и влажности.

Представленные системы могут устанавливаться в различных зданиях и помещениях. Например, в производственных сооружениях они используются для следующих целей:

  • очищения воздуха;
  • удаления из воздуха микрочастиц, вредных паров, пыли;
  • возвращения воздуху таких параметров, которые в полной мере способствуют нормальной работы предприятия.

Оптимальным вариантом является закладка вентиляции еще на этапе строительства здания, однако, на практике такой системой оборудуются уже построенные сооружения. Нередки случаи, когда изменяется функциональное назначение помещений, что приводит к тому, что к вентиляции предъявляются уже совершенно другие требования. Для некоторых зданий достаточно ее естественной разновидности, которая по праву считается самой малозатратной и распространенной. Однако в ряде случаев необходимо прибегать к общеобменным и местным системам.

Если говорить о жилых помещениях, то для них достаточно естественного варианта. На промышленных предприятиях перед представленными системами стоит важная задача — очистка воздуха от вредных примесей и поддержание заданного микроклимата. Кроме этого требуется добиться выведения тепла от техники и различных производственных процессов.

Как показывает практика, в вентиляции нуждается абсолютно любое помещение. При этом современные достижения в этой области позволяют создавать комфортные условия в любом помещении вне зависимости от его размеров и целевого назначения.

Еще информация по теме

Покупайте оборудование для вентиляции у нас!